¿Cuáles son las ventajas de usar una base de datos en un dispositivo NAS (como Synology o QNAP)?

Sebastian Krause

Sebastian Krause

PaperOffice Europe

El uso de la base de datos en un servidor externo o NAS en lugar de localmente ofrece muchas ventajas, como:

- No se debe iniciar localmente ningún servidor de base de datos, lo que significa que se guardan unos 200 MB de RAM y recursos de CPU.

- Las "max_connections" (número máximo de conexiones simultáneas) en una base de datos local es menor que cuando se usa un NAS. Para que PaperOffice pueda establecer más conexiones simultáneas a la base de datos.

- La copia de seguridad de datos en PaperOffice ya no esta necesaria, ya que esto se realiza directamente en un NAS.

- MySQL o, en consecuencia, la configuración de MariaDB se puede adaptar y optimizar de forma independiente para lograr el máximo rendimiento de la base de datos.

- El acceso directo a la base de datos MySQL o MariaDB se puede hacer a través de HeidiSQL o phpMyAdmin.

NAS base de datos ventaja